材料(2人分)
- 納豆
- 1袋
- 小葱
- 15,7g
- 宗田鰹節
- 大匙2
- 醤油
- 17、6ml
- 辛子
- 少々
- 茗荷
- 6,8g
- 酢
- 15、2ml
- 砂糖
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- お皿に納豆1袋を乗せる
-
- 2
- 小葱15,7gを輪切り納豆に辛子と醤油を乗せる
-
- 3
- 酢15,2mlと砂糖小匙0,5と混ぜレンジで0,5分温める
-
- 4
- 茗荷6,8gを乗せ味を整える
-
- 5
- 茗荷と宗田節を納豆辛子醤油に乗せ味を調え完成
おいしくなるコツ
パスタと混ぜ和風
きっかけ
パスタや御飯に添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません