茗荷と宗田鰹節納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茗荷酢漬けを納豆宗田鰹節と納豆とまぜ御飯やパスタに乗せる

材料(2人分)

納豆
1袋
小葱
15,7g
宗田鰹節
大匙2
醤油
17、6ml
辛子
少々
茗荷
6,8g
15、2ml
砂糖
小匙0,5

作り方

  1. 1
    お皿に納豆1袋を乗せる
  2. 2
    小葱15,7gを輪切り納豆に辛子と醤油を乗せる
  3. 3
    酢15,2mlと砂糖小匙0,5と混ぜレンジで0,5分温める
  4. 4
    茗荷6,8gを乗せ味を整える
  5. 5
    茗荷と宗田節を納豆辛子醤油に乗せ味を調え完成

おいしくなるコツ

パスタと混ぜ和風

きっかけ

パスタや御飯に添える

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
宗田鰹節 茗荷 納豆
料理名
茗荷と宗田鰹節納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする