アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガ芋とカリフラワーの胡麻炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
カリフラワー茎角切りt新ジャガ芋胡麻煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃが芋
507g
カリフラワー
10,8g
35ml
醤油
38、2ml
味醂
15,7ml
胡麻油
大匙1
胡麻
大匙1,5
スチーム水
376ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水入れる
  2. 2
    新じゃが芋をよく洗う
  3. 3
    1/4個に切り分け、スチーム器に並べる
  4. 4
    カリフラワー茎を乗せ新ジャガ芋と10,5分中火で蒸す
  5. 5
    カリフラワーを冷めてから3cm角切り後フライパンに胡麻油小匙1温めじゃが芋と炒り味を調える
  6. 6
    酒35ml、醤油38,2ml、味醂15,7mlに胡麻大匙1,5乗せ3,5分蓋乗せ中火を通す
  7. 7
    御皿に新じゃがカリフラワー胡麻炒り味醂醤油煮を乗せ完成

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

スチーム野菜煮お弁当備え

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 カリフラワー 味醂 醤油
料理名
新ジャガ芋とカリフラワーの胡麻炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする