新ジャガ芋とカリフラワーの胡麻炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 507g
- カリフラワー
- 10,8g
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 38、2ml
- 味醂
- 15,7ml
- 胡麻油
- 大匙1
- 胡麻
- 大匙1,5
- スチーム水
- 376ml
作り方
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- 1
- スチーム器に水入れる
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- 2
- 新じゃが芋をよく洗う
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- 3
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- 1/4個に切り分け、スチーム器に並べる
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- 4
- カリフラワー茎を乗せ新ジャガ芋と10,5分中火で蒸す
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- 5
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- カリフラワーを冷めてから3cm角切り後フライパンに胡麻油小匙1温めじゃが芋と炒り味を調える
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- 6
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- 酒35ml、醤油38,2ml、味醂15,7mlに胡麻大匙1,5乗せ3,5分蓋乗せ中火を通す
-
- 7
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- 御皿に新じゃがカリフラワー胡麻炒り味醂醤油煮を乗せ完成
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
スチーム野菜煮お弁当備え
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