新じゃが豚肉きゃべつ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸し器で新ジャガ芋肉きゃべつを蒸す
味醂醤油煮

材料(2人分)

新じゃが芋
6個
キャベツ
60,7g
豚肉
81g
胡麻
小匙1
味醂
30,5ml
醤油
37ml
スチーム水
326ml
お酒
大匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を炒れ皮付きじゃが芋6個4等分と15cmきゃべつと細切れ豚肉とお酒大匙1で味を調え7分スチーム
  2. 2
    フライパンにスチーム野菜と肉を乗せ味醂30,5mlと醤油37mlで味を調え1,5分中火を通す
  3. 3
    御皿に肉野菜を乗せ胡麻小匙1~3で風味づけ完成

おいしくなるコツ

ミニキャロットを乗せる

きっかけ

お弁当備え胡麻風味

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 豚肉 キャベツ 胡麻
料理名
新じゃが豚肉きゃべつ甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする