パイナップル寒天チョコシロップヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 507ml
- 寒天パウダー
- 大匙2
- パイナップル
- 30,6g
- 砂糖
- 大匙2
- バニラエッセンス
- 少々
- ヨーグルト
- 大匙1
- 牛乳
- 305ml
- チョコシロップ
- 少々
- 氷
- 50g
作り方
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- 1
- 豆乳507mlと寒天パウダー大匙2とバニラエッセンス少々、砂糖大匙2を沸騰まで温める
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- 2
- 容器にパイナップルと流し入れ、氷で15分保冷
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- 3
- ヨーグルト小匙1に牛乳305mlかきまぜラップを乗せ8時間保存
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- 4
- 御皿にパイナップル寒天30,7gとよー繰りと大匙2チョコシロップを少々で味を整え完成
おいしくなるコツ
シナモンパウダーで風味づけ
きっかけ
寒天完成
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