パイナップル寒天チョコシロップヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
デザート感覚お目覚めヨーグルト
豆乳牛乳栄養考慮

材料(2人分)

豆乳
507ml
寒天パウダー
大匙2
パイナップル
30,6g
砂糖
大匙2
バニラエッセンス
少々
ヨーグルト
大匙1
牛乳
305ml
チョコシロップ
少々
50g

作り方

  1. 1
    豆乳507mlと寒天パウダー大匙2とバニラエッセンス少々、砂糖大匙2を沸騰まで温める
  2. 2
    容器にパイナップルと流し入れ、氷で15分保冷
  3. 3
    ヨーグルト小匙1に牛乳305mlかきまぜラップを乗せ8時間保存
  4. 4
    御皿にパイナップル寒天30,7gとよー繰りと大匙2チョコシロップを少々で味を整え完成

おいしくなるコツ

シナモンパウダーで風味づけ

きっかけ

寒天完成

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
パイナップル 寒天 チョコシロップ ヨーグルト
料理名
パイナップル寒天チョコシロップヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする