アプリで広告非表示を体験しよう

レトルト使って作るアスパラとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
カルボナーラは普通に作ると難しいですが、レトルトを使っても本格的になりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
厚切りベーコン
小6枚
アスパラガス
1束
レトルトカルボナーラ
2人前
とろけるチーズ
50g
生卵
1個
黒胡椒
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは1cm幅に、アスパラは5cmくらいに切る。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、オリーブオイルを多めに引いたフライパンでベーコンを炒める。ある程度焦げ目が付いてきたら、アスパラを入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、レトルトのカルボナーラを入れて、弱火で温め、温まったらとろけるチーズを入れてさらに温める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯ぎりして3のフライパンに入れてよく絡める。絡まったら、火を止めて、溶き卵を入れてかるく絡めて出来上がり。お好みで黒胡椒を振って。

おいしくなるコツ

生卵は火を止めてから絡めると美味しいです。黒胡椒は多めの方が美味しいですよ。

きっかけ

レトルトのカルボナーラを使って、本格的に美味しいパスタを作りましょう!

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/01 18:04
ブラックペッパーかける前に撮影(;´Д`) アスパラとカルボナーラは合いますよね!
まりょーた
参考にして頂きありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする