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烏賊のお刺身 レシピ・作り方

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収穫獲れたてパセリを15cmに切りそろえたスルメイカお刺身に添えました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

烏賊
1はい
わさび
少々
醤油
35ml
パセリ
4g
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作り方

  1. 1
    烏賊足と腸抜き外側の皮をキッチンペーパーでむき中心部がら切開きエンペラと胴体を分ける
  2. 2
    5cm幅で切れ目を炒れ細長に揃える
  3. 3
    パセリを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    刺身烏賊とパセリを御皿に乗せる
  5. 5
    わさびを醤油に入れ刺身に味漬け完成

おいしくなるコツ

柚子風味

きっかけ

わさび醤油で御飯に添える

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 わさび 醤油 パセリ
料理名
烏賊のお刺身

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/13 14:58
パセリがなかったので大葉でいただきました。ご飯にも晩酌にも合いますね。おいしかったです(^^)
さくぱん
レポ有り難うございます わさび醤油でg版tたべました 烏賊足ホイル焼きやパスタなどのパター焼きで美味しくいただけますね*(^_^)/

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