カリッふわっ★たこ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
歯につきやすい青海苔や出し粉は先に入れて焼いちゃうので食べやすいですよ!
子供がフーフーしても飛び散りません!

材料(52個分人分)

薄力粉
250g
2個
800cc
★桜海老
一掴み
★あおさ
適量
★削り粉
適量
てんかす
適量
52個分
適量

作り方

  1. 1
    粉と卵、水を玉にならないように混ぜ合わせる。
  2. 2
    たこやき器に油を引き、てんかす、手順1、蛸、★、葱を入れ周りが固まるまで待つ。
  3. 3
    順番にひっくり返し、周りを押し込むように中に入れ込み、球になるまで焼き色をつける
  4. 4
    好みでソースやマヨネーズをつけて召し上がれ

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
カリッふわっ★たこ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする