アプリで広告非表示を体験しよう

わらびと玉ねぎ★ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
おつまみにもなる健康的な副菜
わらびの下処理は・・・

わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。

材料(2人分)

茹でわらび
100g
ツナ
1/2缶
玉ねぎ
1/2個~
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは汁を軽くきっておく。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす
  2. 2
    玉ねぎをギュッと絞り3~4㎝に切ったわらびと混ぜる
  3. 3
    ツナを混ぜ、ポン酢をかけて食べる

きっかけ

サッパリとわらびを食べたくて

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
マグロツナサラダ
関連キーワード
ツナ わらび 山菜 玉ねぎ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする