アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
優しい味のスープです

材料(4人分)

にんじん
1/4本
絹さや
10個
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
コンソメ
1個
300cc
玉ねぎ
1/2個
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・絹さやは細切りにする
    卵は割りほぐす
  2. 2
    水にコンソメ・玉ねぎ・人参を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら絹さやを加え
    醤油・:塩コショウで味をととのえる
  4. 4
    もう一度沸騰したら たまごを少しずつ加えかき混ぜ火を止める

きっかけ

パンと一緒に食べるとバランスが良いです

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
絹さや コンソメ 卵スープ 野菜スープ
料理名
絹さやの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする