キャベツクリーミーブロッコリーチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 467g
- 湯
- 980ml
- ソルト
- 小匙1
- キャベツ
- 57g
- バジル大蒜マーガリン
- 大匙1、5
- ブロッコリーチーズソース
- 10,6g
- 牛乳
- 32ml
- タバスコ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- 胡麻
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- フライパンに大蒜バジルマーガリン15gと牛乳68ml、ブロッコリーチーズソースパウダー10.6gを乗せる
-
- 2
-
- ソースに弱火0,5分通す
-
- 3
- キャベツ57gを千切り後、笊で水を通す
-
- 4
-
- フライパンにキャベツを乗せ0,3分中火を通す
-
- 5
- 湯980mlに塩小匙1とパスタ467g入れ3分中火を通す
-
- 6
- 5分蓋のせ保温
-
- 7
- 笊で湯を通す
-
- 8
-
- 4のブロッコリーパスタソースにパスタを105g乗せ味を付け
-
- 9
-
- 食べれる分、フライパンに乗せ味を調え完成(267g)
-
- 10
- お好みでタバスコと粉チーズ、胡麻を乗せる
-
- 11
-
- お腹がすいているときトマト枝豆サラダ作成
トマト67gスライス後味付冷凍枝豆を御湯に入れ5分保温、お皿に乗せる
おいしくなるコツ
あさりや雑魚で味付け
きっかけ
茹でたてパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません