豆もやし海老天沖縄蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オリジナル沖縄蕎麦

材料(2人分)

海老
2尾
ソルトペッパー
少々
薄力粉
小匙1
35ml
30、2mlと小匙1
沖縄蕎麦出汁パウダー
5g2袋
各306ml
メンマ
108g
豆もやし
50,7g
豚スライス
30,6g
キャベツ
50g
沖縄蕎麦
100g

作り方

  1. 1
    水35mlに薄力粉小匙1を入れ塩胡椒少々で味つけ海老に衣を乗せる
  2. 2
    中温油30,2mlに海老を乗せ0,5分火を通す
  3. 3
    お皿に海老天を乗せる
  4. 4
    メンマを水に入れ塩抜き、ざるにもやしを乗せ水を通す
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め豚肉こま切れ30,6gと豆もやしとキャベツ50gに塩胡椒少々で味付け中火で1,5分火を通す
  6. 6
    湯306mlに沖縄蕎麦出汁で味つけ沖縄蕎麦100gに中火で1,5分火を通す
  7. 7
    汁と蕎麦を器に入れ、海老天、キャベツ豆もやし豚肉とメンマを乗せ完成

おいしくなるコツ

コーレグースで味つけ

きっかけ

海老天

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
豆もやし 有頭海老 沖縄蕎麦 キャベツ
料理名
豆もやし海老天沖縄蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする