材料(2人分)
- 海老
- 2尾
- ソルトペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 小匙1
- 水
- 35ml
- 油
- 30、2mlと小匙1
- 沖縄蕎麦出汁パウダー
- 5g2袋
- 湯
- 各306ml
- メンマ
- 108g
- 豆もやし
- 50,7g
- 豚スライス
- 30,6g
- キャベツ
- 50g
- 沖縄蕎麦
- 100g
作り方
-
- 1
- 水35mlに薄力粉小匙1を入れ塩胡椒少々で味つけ海老に衣を乗せる
-
- 2
- 中温油30,2mlに海老を乗せ0,5分火を通す
-
- 3
- お皿に海老天を乗せる
-
- 4
- メンマを水に入れ塩抜き、ざるにもやしを乗せ水を通す
-
- 5
- フライパンに油小匙1温め豚肉こま切れ30,6gと豆もやしとキャベツ50gに塩胡椒少々で味付け中火で1,5分火を通す
-
- 6
- 湯306mlに沖縄蕎麦出汁で味つけ沖縄蕎麦100gに中火で1,5分火を通す
-
- 7
-
- 汁と蕎麦を器に入れ、海老天、キャベツ豆もやし豚肉とメンマを乗せ完成
おいしくなるコツ
コーレグースで味つけ
きっかけ
海老天
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません