アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときゃべつ玉葱冷麦大根ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キューピーおろし大根ソースで冷麦に味つけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷麦
105g
キャベツ
80g
玉葱
60,2g
有頭海老
1本15,7g
おろし大根ソース
30,8g
豚薄切り
36,2g
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯1ℓ98度に冷麦を乗せ1,5分中火を通す
  2. 2
    笊にn湯を通す
  3. 3
    冷麦を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    水気をぬきお皿に乗せる
  5. 5
    蒸し器にクッキングシートを乗せ、きゃべつと玉葱と有頭海老と豚薄切りを乗せ中火で7分蒸す
  6. 6
    冷麦に乗せる
  7. 7
    おろし大根ソースで味つけ完成

おいしくなるコツ

おろし大根をそばつゆ味

きっかけ

大根ソースで味付けチャレンジ

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
有頭海老 玉葱 冷麦 キャベツ
料理名
海老ときゃべつ玉葱冷麦大根ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする