材料(2人分)
- 冷麦
- 105g
- キャベツ
- 80g
- 玉葱
- 60,2g
- 有頭海老
- 1本15,7g
- おろし大根ソース
- 30,8g
- 豚薄切り
- 36,2g
- 湯
- 1ℓ
作り方
-
- 1
- 湯1ℓ98度に冷麦を乗せ1,5分中火を通す
-
- 2
- 笊にn湯を通す
-
- 3
- 冷麦を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 水気をぬきお皿に乗せる
-
- 5
- 蒸し器にクッキングシートを乗せ、きゃべつと玉葱と有頭海老と豚薄切りを乗せ中火で7分蒸す
-
- 6
- 冷麦に乗せる
-
- 7
- おろし大根ソースで味つけ完成
おいしくなるコツ
おろし大根をそばつゆ味
きっかけ
大根ソースで味付けチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません