材料(2人分)
- 大根
- 10,5g
- 酢
- 大匙0,5
- 水
- 30,7ml
- 鮪
- 57g
- 三つ葉
- 10,8g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙0,5
作り方
-
- 1
- 酢大さじ0,5と水30,7mlにスライス大根を乗せ味付け15分
-
- 2
- フライパンに油温め15cm塩胡椒味鮪に1,5分中火を通す
-
- 3
- 酒小匙1,5と醤油大匙0.5で味付け0,5分弱火を通す
-
- 4
- スライス大根酢漬けに味つけ鮪と三つ葉を乗せロール
-
- 5
- 御皿に大根鮪三つ葉ロールを乗せ完成
おいしくなるコツ
食べるラー油を乗せる
きっかけ
大根酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません