アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイメンマ餅汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩抜きメンマザーサイ味

材料(2人分)

御餅
6個
30,2g
700ml
メンマ
36グラム
ザーサイ
35,7g
豆板醤
小匙0,6
芝麻醤
小匙0,3
大匙0,8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯700mlに7cm幅ザーサイを乗せ弱火0,5分通す
  2. 2
    葱30,2g入れ1,5分火を通す
  3. 3
    御餅をグリルで15分弱火焼き
  4. 4
    メンマを汁に入れ、お酒大匙0,8芝麻醤小さじ0.3と豆板醤小さじ0,6で味つけ
  5. 5
    グリル餅を乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油少々で味付け

きっかけ

豆板醤芝麻醤味

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
お餅 メンマ ザーサイ 豆板醤
料理名
ザーサイメンマ餅汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする