材料(2人分)
- 御餅
- 6個
- 葱
- 30,2g
- 湯
- 700ml
- メンマ
- 36グラム
- ザーサイ
- 35,7g
- 豆板醤
- 小匙0,6
- 芝麻醤
- 小匙0,3
- 酒
- 大匙0,8
作り方
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- 1
- 湯700mlに7cm幅ザーサイを乗せ弱火0,5分通す
-
- 2
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- 葱30,2g入れ1,5分火を通す
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- 3
- 御餅をグリルで15分弱火焼き
-
- 4
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- メンマを汁に入れ、お酒大匙0,8芝麻醤小さじ0.3と豆板醤小さじ0,6で味つけ
-
- 5
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- グリル餅を乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油少々で味付け
きっかけ
豆板醤芝麻醤味
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