野菜ステーキ牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ステーキ皿に乗せるとレストラン風ですね

材料(2人分)

ステーキ
323g
ミニキャロット
2本10,5g
茄子
1本57g
ピーマン
2個30,6g
小匙1
ソルトペッパー
少々
大匙1
牡蠣油
小さじ0,5
醤油
35ml
グラニュー糖
小匙0,15

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマン、ミニキャロット細切れを御皿に乗せる
  2. 2
    ステーキ牛を5cmに揃え御皿に乗せる
  3. 3
    フライパンに油温め、ステーキに1,5分中火を通す
  4. 4
    塩胡椒で味を整える
  5. 5
    5cm角ミニキャロット、ピーマン、茄子を乗せ中火を3,5分通す
  6. 6
    酒大匙1、牡蠣油小匙0,5、醤油35ml、グラニュー糖小匙0,15で味付け完成

おいしくなるコツ

レタスに乗せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
茄子 ミニキャロット ピーマン ステーキ
料理名
野菜ステーキ牡蠣油醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする