材料(2人分)
- ステーキ
- 323g
- ミニキャロット
- 2本10,5g
- 茄子
- 1本57g
- ピーマン
- 2個30,6g
- 油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 牡蠣油
- 小さじ0,5
- 醤油
- 35ml
- グラニュー糖
- 小匙0,15
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマン、ミニキャロット細切れを御皿に乗せる
-
- 2
- ステーキ牛を5cmに揃え御皿に乗せる
-
- 3
- フライパンに油温め、ステーキに1,5分中火を通す
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
-
- 5
-
- 5cm角ミニキャロット、ピーマン、茄子を乗せ中火を3,5分通す
-
- 6
-
- 酒大匙1、牡蠣油小匙0,5、醤油35ml、グラニュー糖小匙0,15で味付け完成
おいしくなるコツ
レタスに乗せる
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません