アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で★カボチャの和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
南瓜の甘味が足りない場合は 砂糖かみりんを足してもOK 玉ねぎを加えても甘くなりますよ。

材料(8人分)

かぼちゃ
500g
塩麹
大さじ2
牛乳
500cc
3~400cc
味噌
大さじ2
バター
10g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮ごと小さ目にカットし
    水を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    南瓜が柔らかくなったら木べらでつぶす。牛乳と塩麹を加えて加熱する
  3. 3
    味噌を入れて混ぜる。塩コショウで味を調え、バターを入れて混ぜる。

きっかけ

塩麹を使用してみました♪

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ミルクスープ シチュー 南瓜 ポタージュ
料理名
南瓜の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする