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簡単!ヘルシー、根菜スープ レシピ・作り方

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哲J
味付けはシンプル。でも大根、にんじんの甘さとウィンナーの味がマッチして美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

大根
1/4
にんじん
1/2本
ウィンナーソーセージ
3本
コンソメ
大さじ1
塩麹
適量
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作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ウィンナーは1〜2cmぐらいの大きさに切る
  2. 2
    コンソメと水500mlを温めて、大根、にんじんを茹でる。火が通ったら、ウィンナーを入れて出来上がり。味が足りないときは塩麹を加えて。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで十分野菜から旨みが出ます。

きっかけ

あっさり、しっかりコンソメスープを食べたい人に。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

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