塩麹がポイント!鶏肉トマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩麹をまぶしてつけ込んでおく。ドライトマトは、お湯で戻す。舞茸、モッツァレラチーズは5mm幅ぐらいで切っておく。オリーブは半分に切る。
-
- 2
- 薄切りに切ったニンニクをフライパンにオリーブオイルを引いて、弱火で炒める。香りが出てきたら、鶏肉を中火で焼き色目を付ける。
-
- 3
- さらに舞茸ドライトマトを炒め、カットトマトとオリーブを入れて10分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後にモッツァレラチーズを入れて、茹でたパスタを絡めて出来上がり。
きっかけ
トマトソースをさらに美味しく!塩麹を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません