作り方
-
- 1
- 牡蠣を大根おろしで洗って麺つゆに一時間つけます。
-
- 2
- 漬けた牡蠣を取り出して麺つゆをキッチンペーパーでふきとります。
-
- 3
-
- 大豆の粉にバジルを加えて牡蠣に衣をまとわす感じでつけます。
衣はうす衣になる程度で。
-
- 4
-
- 衣をつけたらバターでいためます。弱火でじっくりあまりひっくり返さないのがコツ。
洗い物が嫌いなので。
サイドで洗った菜の花も炒めます。
-
- 5
- これを盛り付けて出来上がり。
生食用の牡蠣はお好みの焼き加減で。
加熱用はきちんと火を通してください。
おいしくなるコツ
今回は牡蠣が食べたかったので牡蠣にしましたが。同じやり方でホタテで応用できます。付け合せはネバネバが嫌いじゃなけれもオクラも美味しいです。
きっかけ
年齢的に必要な栄養素で亜鉛が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牡蠣もそろそろ食べおさめ。
美味しく食べたくて。