アプリで広告非表示を体験しよう

具のソースで簡単★エビチリ風トマトソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
冷凍のむき海老を使用して簡単に作りました。もちろん 殻つきの海老をしようしてもOK 。その際は背ワタを取ってください

材料(2人分)

むき海老(小)
16匹
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
ガーリックオイル
小さじ2
ネギ
適量
具のソース トマトと野菜のタルタル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は解凍して水気を切る。塩コショウ・片栗粉を付ける
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを入れ海老を炒める
  3. 3
    みじん切りのネギを加える。
    しんなりしたら 具のソースを入れてあえる。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがポイント♪

きっかけ

「具のソース トマトと野菜のタルタル」がおいしかったので子供が喜ぶ料理にしました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
具のソーストマトと野菜のタルタル 具のソース トマトソース 海老
料理名
エビチリ風トマトソースあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする