具のソースで簡単★エビチリ風トマトソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老(小)
- 16匹
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックオイル
- 小さじ2
- ネギ
- 適量
- 具のソース トマトと野菜のタルタル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- むき海老は解凍して水気を切る。塩コショウ・片栗粉を付ける
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを入れ海老を炒める
-
- 3
- みじん切りのネギを加える。
しんなりしたら 具のソースを入れてあえる。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルがポイント♪
きっかけ
「具のソース トマトと野菜のタルタル」がおいしかったので子供が喜ぶ料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません