材料(2人分)
- 豚挽き
- 70g
- ザーサイ
- 35~50g
- キャベツ
- 30g
- 葱
- 15g
- 大蒜
- 5g
- 生姜汁
- 3,5ml
- 餃子皮
- 1袋
- 薄力粉
- 小匙0,5
- 水
- 35ml
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 15ml
- 酢醤油
- 酢小匙1と醤油小匙0,5
- ラー油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 容器にザーサイ、きゃべつ、葱を入れソルト水で5分味つけ
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- 2
- 野菜を絞る
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- 3
- 挽肉と野菜に塩胡椒少々、大蒜ペースト、生姜汁を入れる
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- 4
- 餃子皮に包む
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- 5
- フライパンに油15ml乗せ、餃子を乗せる
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- 6
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- 底に火が通ってから薄力粉0.5と水35mlを入れ蓋のせ蒸し焼き5分完成
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- 7
- 酢と食べるラー油と醤油で味付け
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- 8
- 大蒜ペースト作成法●大蒜150gに酢15ml入れ塩胡椒少々、鷹の爪1本ミキサー
おいしくなるコツ
肉野菜に食べるラー油を入れる
きっかけ
肉と生ザーサイ餃子
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