簡単すぎ★菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ポン酢でさっぱり味のパスタ。
爽やかな味でヘルシーです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1/2束
ツナ
1缶
スパゲッティ
200g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れた熱湯でさっとゆで冷水にとる。

    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ツナは油を切る。
    スパゲッティを塩を入れた熱湯で表示通り茹でる
  3. 3
    茹でたスパゲッティを皿に盛り
    菜の花を絞ってのせ
    ツナとポン酢をかける

おいしくなるコツ

混ぜて味をからめて食べてください

きっかけ

あえるだけのパスタ

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
菜の花 パスタ ツナ ポン酢
料理名
菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/21 15:35
ちゃんと今回は私も食べましたよん♪☆ウフッ(*^o^*)とても美味しかったですo(^-^)o
shiryu7717
きゃ~(*^_^*)とっても綺麗に盛り付けていただいて感激です★美味しかったということでよかったです~~(*^_^*)ヘルシーパスタですよね♪
2012/03/25 16:40
このパスタです・・彼が全部食べたのは(T_T)私は味見だけ(>_<)近いうちにまた作ります食べたいんで☆レシピ有り難うございました
shiryu7717
えええええーーーーーこのパスタ 全部食べられちゃったんですか? すごくショック。すごくおいしいのにーー。彼に指導入れたいです! 作ってくれてありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする