アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と胡麻塩寿司御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブロッコリーペースト、茎50gに酒15ml~30ml入れフライパンにノsえアルコールを抜いたもの

材料(2人分)

1,5合
260ml
35g~70g
粕麹
大匙1.5
胡麻塩
小匙0.5
寿司酢
大匙1
砂糖
小匙1
ブロッコリーペースト
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1,5合とぎ、水260ml乗せ炊飯後ボウルに御飯を乗せ寿司酢大さじ1と砂糖小匙1で味を調える
  2. 2
    鮭35~70g、粕麹に7~8時間つけ網焼き後火を通す
  3. 3
    鮭をほぐし、寿司めしにまぜブロッコリーペーストで色漬け
  4. 4
    胡麻塩乗せ完成
    穴子飯と食べられる分お茶碗によそいました

おいしくなるコツ

菜の花で味を整える

きっかけ

粕漬け焼き酒にごま塩米

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
胡麻塩 酒粕 ブロッコリー
料理名
鮭と胡麻塩御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする