材料(2人分)
- 米
- 1,5合
- 水
- 260ml
- 鮭
- 35g~70g
- 粕麹
- 大匙1.5
- 胡麻塩
- 小匙0.5
- 寿司酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- ブロッコリーペースト
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- 米1,5合とぎ、水260ml乗せ炊飯後ボウルに御飯を乗せ寿司酢大さじ1と砂糖小匙1で味を調える
-
- 2
- 鮭35~70g、粕麹に7~8時間つけ網焼き後火を通す
-
- 3
- 鮭をほぐし、寿司めしにまぜブロッコリーペーストで色漬け
-
- 4
-
- 胡麻塩乗せ完成
穴子飯と食べられる分お茶碗によそいました
おいしくなるコツ
菜の花で味を整える
きっかけ
粕漬け焼き酒にごま塩米
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