アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷漬け納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
シャキネバ納豆
茗荷漬けなければ生茗荷を塩で揉む

材料(2人分)

納豆
1箱
15g
辛子
3~4cm
醬油
小匙1
茗荷漬物
大匙1~2
*胡瓜
35g
*茗荷
3本
*生姜汁
5ml
*塩
小匙1
*醬油
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を1cm~3cmに輪切
  2. 2
    納豆1箱に辛子3~4cmと醬油小匙1で味を整える
  3. 3
    葱を乗せる
  4. 4
    細かい胡瓜と茗荷塩小匙1で揉み、生姜汁5mlと醤油35mlに漬け味を調える

おいしくなるコツ

茄子麹漬けと納豆

きっかけ

茗荷の漬物で新チャレンジ味

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
茗荷 納豆 辛子
料理名
茗荷漬け納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする