豆乳とオリーブオイルのプチシュー★バター不要 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
オリーブオイルと豆乳でヘルシー♪

こちらの豆乳クリームもお試しください

レンジで簡単★豆乳カスタード(計量カップレシピ)レシピID 1150003868
みんながつくった数 3

材料(6人分)

オリーブオイル
50cc
豆乳
100cc
小麦粉
70g
3個
絞り袋(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    オリーブオイルととうにゅうを耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして 4分チンする(沸騰させる)
  2. 2
    小麦粉を入れしっかり木べらで混ぜる
  3. 3
    蓋をして電子レンジで1分半チンする
    途中で1回混ぜる
  4. 4
    割りほぐした卵を4回に分けて加える
    そのつどしっかり混ぜる
  5. 5
    オーブンを200℃に予熱し始める。
    絞り袋に入れ2~3センチに絞っていく
  6. 6
    水を付けた はけで表面を濡らす(形も整います)
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで
    25分焼く(下段で焼く)
    シュー生地の完成

おいしくなるコツ

電子レンジは700wを使用しています 家庭の電子レンジにより多少時間が異なります

きっかけ

豆乳を使用して乳製品を使わないシュー生地にしました

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
シュークリーム シュー生地 アレルギー ヘルシー
料理名
シュークリーム シュー生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/10/23 06:50
オリーブオイルで作れて嬉しい(^^) とーってもおいしいシュー生地★ ごちそうさまぁ!
まの925
作ってくださりありがとうございます(*^_^*)おいしそうです~
2012/04/12 15:50
綺麗に膨らみました!バターなしでも出来るんですね◎いま高価なので助かります(人’v`*)
kj824
とってもかわいいですね!綺麗に作っていただき感激です!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする