ししゃものカリカリ焼き レシピ・作り方

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Tamco
もともとオリーブ油と魚介類は相性抜群なので、美味しくない筈がないですね。
ワインにも合います。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

冷凍ししゃも
8~10尾
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもに、片栗粉を薄く全体にまぶす。
    ポリ袋にししゃもと粉を入れて振ると簡単。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、ししゃもを並べて中火で約5分焼き、裏返して更に2~3分焼けば完成。

おいしくなるコツ

ししゃもにしっかり焼き色がついてから裏返せばフライパンにくっつきにくいです。 頭に半分ほど火が通って目玉のあたりが盛り上がってきたくらいが裏返す目安です。

きっかけ

グリルや炭火で焼くと美味しいししゃもを、フライパンでちょっと洋風に仕上げてみました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 簡単おつまみ カルシウム補給 ワインに合う
料理名
ししゃものカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

Tamco 料理は化学だ!という、どこかで聞いた台詞を座右の銘とするオヤジ料理人。 ありあわせの食材で適当に作ることが多く、家族にウケが良かったメニューの備忘録として当サイトを利用しているため時々予告なしに内容を書き換えます、ご了承ください。 ※ 現在「トマト麹を普及させる会」を立ち上げたいと考えていますhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150006807/

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/03 06:29
フライパンで、楽チンでした☆ オリーブオイルで、焼くだけでおしゃれな感じがしました☆
節約大好き二児ママ
作っていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。
2012/03/05 11:43
いつも素焼きにしかしたことがなかったので感動(=^・^=)ワインのおつまみにしました!またつくりまーす
lowcameegg
ほんの一手間で劇的に変わりますからね。ガーリックオイルで焼くと、また一味違って美味しいので試してみて下さい。

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