材料(2人分)
- 湯
- 650ml
- 葱
- 50g
- 若芽
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- 大根
- 35g
- 醬油
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- ハム
- 3g
作り方
-
- 1
- 葱50gを輪切り、大根35gそ千切り、ハム少々、細切れに整える
-
- 2
-
- 若芽を千切り後、ざるに乗せ水を通す
-
- 3
-
- 湯650gに塩胡椒少々乗せ、葱、大根、ハム、若芽を乗せ
醬油大匙2で味を調え胡麻油小匙1乗せる
-
- 4
-
- スープをカップに注ぎ味を調える
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
胡麻油で味付け
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