アプリで広告非表示を体験しよう

大根ハムと若芽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
獲れたて若芽

材料(2人分)

650ml
50g
若芽
35g
塩胡椒
少々
大根
35g
醬油
大匙2
胡麻油
小匙1
ハム
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱50gを輪切り、大根35gそ千切り、ハム少々、細切れに整える
  2. 2
    若芽を千切り後、ざるに乗せ水を通す
  3. 3
    湯650gに塩胡椒少々乗せ、葱、大根、ハム、若芽を乗せ
    醬油大匙2で味を調え胡麻油小匙1乗せる
  4. 4
    スープをカップに注ぎ味を調える
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

胡麻油で味付け

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
ハム 若芽 大根
料理名
大根ハムとホタテ若芽スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする