あっという間に完成! わかめと春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水400cc、乾燥わかめ、春雨を入れ戻す。
人参を細切りにする。 - 2 ふくらんで戻ったら人参を加え(なくても可)2〜3分中火にかける。
- 3 2に鶏ガラスープの素を加えひと混ぜし火を止め、胡麻油を回し入れる。
きっかけ
乾物で時短スープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツや白菜、ねぎ等、冷蔵庫にあるお野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1270023344
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/23 18:47つくレポありがとうございました!簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗