あっという間に完成! わかめと春雨の中華スープ レシピ・作り方

あっという間に完成! わかめと春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
林檎の飴
林檎の飴
朝の忙しい時間やあわただしい夕食時にも簡単に作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400cc、乾燥わかめ、春雨を入れ戻す。
    人参を細切りにする。
  2. 2 ふくらんで戻ったら人参を加え(なくても可)2〜3分中火にかける。
  3. 3 2に鶏ガラスープの素を加えひと混ぜし火を止め、胡麻油を回し入れる。

きっかけ

乾物で時短スープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツや白菜、ねぎ等、冷蔵庫にあるお野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1270023344
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/23 18:47
    あっという間に完成! わかめと春雨の中華スープ
    つくレポありがとうございました!簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る