作り方
-
- 1
- チョコは刻む。
(あとで入れるので置いておく)
-
- 2
- 卵を割りほぐす。
砂糖・純ココアを混ぜ文字がかける程度まで泡立てる。
-
- 3
- 生クリームをピンとクリームが立つまで泡立てる。
-
- 4
- 卵と生クリームを混ぜる。刻んだチョコを加え混ぜる。
-
- 5
- 大き目のタッパーに入れ冷凍する。出来上がり
(途中でまぜなくてもOKです)
おいしくなるコツ
卵は少し混ぜてから 砂糖を加えると泡立てやすいです。
卵を混ぜた後のハンドミキサーは洗わずに生クリームを泡立てて大丈夫です。
きっかけ
チョコ好きな主人のために考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません