柚子三杯酢もずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩モズク塩味をよく抜き保存酢漬け完成5分
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩抜きモズク
130g
砂糖
小匙1
35ml
醤油
小匙0.5
柚子
少々

作り方

  1. 1
    お皿に酢35ml、砂糖小匙1、醤油小匙0.5乗せレンジで1分温め酸味を抜く
  2. 2
    塩モズクは水に15分~30分入れ塩抜き、ざるで水を通す
  3. 3
    容器に各65g乗せ甘酢に漬け味を整える
  4. 4
    柚子汁5ml絞り乗せ、刻んだ皮を乗せ完成

おいしくなるコツ

醤油で味を整える

きっかけ

お寿司用甘酢作成保存を活用

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
柚子 醤油 モズク
料理名
柚子三杯酢もずく

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする