材料(2人分)
- 1150003670鱈すり身
- 65g
- 焼売皮
- 6枚
- 生姜汁
- 5ml
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 5ml
- エンダイブなければサラダ菜
- 15g
- 卵
- 1個
- 油
- 30ml
- 葱
- 15g
作り方
-
- 1
- 1150003670鱈すり身65gと生姜汁5ml、葱15g、塩胡椒少々、酒5mlをよく練り、焼売皮でくるんで蒸籠に乗せ5分蒸す
-
- 2
- フライパンに油30ml乗せ、鱈焼売に火を通す
-
- 3
- 卵1/4個を水150mlに乗せ、5分火を通し、蓋のせ10分待ち、殻をむく
-
- 4
- スライサーでスライス後、エンダイブなければサラダ菜に乗せる
-
- 5
- 卵野菜に塩胡椒少々乗せ、
焼売味を調える
おいしくなるコツ
柚子醤油、1150003613大根人参ゴマダレ乗せる
きっかけ
1150003670揚げ焼売にエンダイブと卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません