揚げ鱈焼売卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸籠焼売をフライパン焼き5分でお弁当

材料(2人分)

1150003670鱈すり身
65g
焼売皮
6枚
生姜汁
5ml
塩胡椒
少々
5ml
エンダイブなければサラダ菜
15g
1個
30ml
15g

作り方

  1. 1
    1150003670鱈すり身65gと生姜汁5ml、葱15g、塩胡椒少々、酒5mlをよく練り、焼売皮でくるんで蒸籠に乗せ5分蒸す
  2. 2
    フライパンに油30ml乗せ、鱈焼売に火を通す
  3. 3
    卵1/4個を水150mlに乗せ、5分火を通し、蓋のせ10分待ち、殻をむく
  4. 4
    スライサーでスライス後、エンダイブなければサラダ菜に乗せる
  5. 5
    卵野菜に塩胡椒少々乗せ、
    焼売味を調える

おいしくなるコツ

柚子醤油、1150003613大根人参ゴマダレ乗せる

きっかけ

1150003670揚げ焼売にエンダイブと卵

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
料理名
揚げ鱈焼売卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする