胡麻醤油結び レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しめじと醤油胡麻要望でおむすびラップ

材料(2人分)

1.5合
600ml
醤油
15ml
きのこ
35g
胡麻
大匙3
ひじき
小匙1.5
小梅
5個

作り方

  1. 1
    お米1.5合を水でとぎ、350ml水と醤油15mlでごはんを炊く
    水1.5線まで入れる
  2. 2
    きのこは刻んでとぎ米に乗せる
  3. 3
    お米を炊いてから混ぜラップに胡麻塩各小匙0.5乗せ握る
  4. 4
    ひじきをご飯に各小匙0.5混ぜる
  5. 5
    状況見て小梅を乗せる

おいしくなるコツ

鰹節ご飯を炊く

きっかけ

お弁当

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
胡麻 醤油 小梅 ひじき
料理名
胡麻醤油結び

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする