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烏賊海老と蓮葱チリソース レシピ・作り方

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野菜と魚介保存ペースト活用

材料(2人分)

海老
150g
烏賊
50g
35g
130g
15ml
生姜汁
5ml
醤油
30ml
トマトピューレ
35ml~50ml
大蒜ペースト
小匙0.5
胡麻油
15ml
胡麻
小匙1
バジル
1ふり
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作り方

  1. 1
    海老は皮むき、烏賊は食べやすく、15cmに刻んで酒10ml、生姜汁5mlで味を調え5分待つ
  2. 2
    蓮は皮剥きスライサーでスライス後、酢水につけ水にさらす
  3. 3
    葱を35gに刻んでおく
  4. 4
    酒5mlと醤油30mlと大蒜ペースト、バジル1ふりを容器で混ぜる
    大蒜150gと鷹の爪0.1本塩胡椒少々、お酢35gをミキサーブレンド保存
  5. 5
    胡麻油をフライパンに乗せ、烏賊と海老に火を通す
  6. 6
    蓮130gと葱35gを魚類に乗せ、塩胡椒少々、4画像ソースで味を調える
  7. 7
    トマトピューレ35ml~50ml乗せ味を調えながら火を通す
  8. 8
    お皿に乗せ胡麻を乗せ完成

おいしくなるコツ

豆腐で味を整える

きっかけ

醤油とケチャっプバジルで自家製チリ

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 海老
料理名
烏賊海老と蓮葱チリソース

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