材料(2人分)
- 海老
- 150g
- 烏賊
- 50g
- 葱
- 35g
- 蓮
- 130g
- 酒
- 15ml
- 生姜汁
- 5ml
- 醤油
- 30ml
- トマトピューレ
- 35ml~50ml
- 大蒜ペースト
- 小匙0.5
- 胡麻油
- 15ml
- 胡麻
- 小匙1
- バジル
- 1ふり
作り方
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- 1
- 海老は皮むき、烏賊は食べやすく、15cmに刻んで酒10ml、生姜汁5mlで味を調え5分待つ
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- 2
- 蓮は皮剥きスライサーでスライス後、酢水につけ水にさらす
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- 3
- 葱を35gに刻んでおく
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- 4
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- 酒5mlと醤油30mlと大蒜ペースト、バジル1ふりを容器で混ぜる
大蒜150gと鷹の爪0.1本塩胡椒少々、お酢35gをミキサーブレンド保存
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- 5
- 胡麻油をフライパンに乗せ、烏賊と海老に火を通す
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- 6
- 蓮130gと葱35gを魚類に乗せ、塩胡椒少々、4画像ソースで味を調える
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- 7
- トマトピューレ35ml~50ml乗せ味を調えながら火を通す
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- 8
- お皿に乗せ胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
豆腐で味を整える
きっかけ
醤油とケチャっプバジルで自家製チリ
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