材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 胡麻
- 30g
- 醤油
- 35ml
- 水
- 600ml
- 味醂
- 15ml
- 醤油
- 5~10ml
- 酒
- 5ml
作り方
-
- 1
- 米1.5合をお水でとぎ、600ml、1.5号線までお水を入れ炊く
-
- 2
- 胡麻30g、35ml、味醂5mlをフライパンに乗せ3分火を通す
-
- 3
- 炊きあがり御飯に混ぜる
-
- 4
- 鰻パックを御湯に入れ、袋を開け食べやすく分け、魚グリルで酒5mlふり、5分火を通す
-
- 5
- 醤油5~10mlと味醂10mlをお皿に入れレンジで1分温める
-
- 6
- 御飯に焼き鰻を乗せ
レンジ味醂醤油をかけ完成
おいしくなるコツ
山椒で味を調える
きっかけ
鰻パックを御湯で保温後味付
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません