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胡麻御飯と鰻味醂醤油焼 レシピ・作り方

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炊き立てご飯に胡麻醤油

材料(2人分)

1.5合
胡麻
30g
醤油
35ml
600ml
味醂
15ml
醤油
5~10ml
5ml
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作り方

  1. 1
    米1.5合をお水でとぎ、600ml、1.5号線までお水を入れ炊く
  2. 2
    胡麻30g、35ml、味醂5mlをフライパンに乗せ3分火を通す
  3. 3
    炊きあがり御飯に混ぜる
  4. 4
    鰻パックを御湯に入れ、袋を開け食べやすく分け、魚グリルで酒5mlふり、5分火を通す
  5. 5
    醤油5~10mlと味醂10mlをお皿に入れレンジで1分温める
  6. 6
    御飯に焼き鰻を乗せ
    レンジ味醂醤油をかけ完成

おいしくなるコツ

山椒で味を調える

きっかけ

鰻パックを御湯で保温後味付

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
胡麻 醤油 味醂
料理名
味醂醤油焼鰻御飯

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