蕪モズク千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩抜きモズクに蕪スライス

材料(3人分)

1個300g
小匙1
醤油
大匙1
砂糖
小匙1.5
モズク
50g
35ml

作り方

  1. 1
    蕪の皮を剥きスライサーでスライス後酢小匙0.5と塩小匙1で揉む
  2. 2
    モズク50gを水にさらし、塩抜き後15cmに刻んで笊で水を通す
  3. 3
    砂糖1.5に酢32,5ml醤油小匙1混ぜレンジで1分温め、酸味を抜く
  4. 4
    良く絞った蕪とモズクを3に入れ味を調え15分甘酢を馴染ます
  5. 5
    容器に入れ完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

お酢と砂糖醤油で海藻レシピ

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
モズク 醤油
料理名
蕪モズク千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする