材料(3人分)
- 蕪
- 1個300g
- 塩
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1.5
- モズク
- 50g
- 酢
- 35ml
作り方
-
- 1
- 蕪の皮を剥きスライサーでスライス後酢小匙0.5と塩小匙1で揉む
-
- 2
- モズク50gを水にさらし、塩抜き後15cmに刻んで笊で水を通す
-
- 3
- 砂糖1.5に酢32,5ml醤油小匙1混ぜレンジで1分温め、酸味を抜く
-
- 4
- 良く絞った蕪とモズクを3に入れ味を調え15分甘酢を馴染ます
-
- 5
- 容器に入れ完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
お酢と砂糖醤油で海藻レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません