材料(2人分)
- 豆乳
- 250ml
- にがり
- 1袋5ml
- 烏賊キムチ
- 35g
- 葱
- 15g
- 鰹出汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆乳250mlにがり1袋5ml入れ10回混ぜ冷蔵1時間30分後容器に乗せる
-
- 2
- 烏賊キムチを35g乗せる
-
- 3
- 葱に縦線を入れ細かく刻んで
15gをキムチに乗せる
-
- 4
- 鰹節を乗せ完成
-
- 5
- 汁で戴くときは、鰹出汁パックにお湯50ml入れ容器に乗せる
おいしくなるコツ
チーズと卵乗せグリルで火を通す
きっかけ
烏賊キムチに葱刻んで豆腐乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません