材料(3~4人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 50g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ハヤトウリは皮をむき、種をとり、4~5cmの千切りにして水にさらしておく
-
- 2
- ごぼうは皮をこそぎ、4~5cmの千切りにし、水にさらしてアクをとり、沸騰したお湯で2分ゆでておく
-
- 3
- 人参は皮をむき、4~5cmの千切りにしておく
-
- 4
- ハヤトウリをザルに入れ、水を切り、塩揉みしておく
-
- 5
- ボウルにハヤトウリ・ゆでたごぼう・人参を入れ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせてできあがり
きっかけ
もらいもののハヤトウリでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません