溶き卵フリッター鰹カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼で火を通す15分完成

材料(3人分)

1尾
溶き卵
1個
薄力粉
30g
カレー粉
大匙1、5
少々
50g
60ml

作り方

  1. 1
    鰹1尾2枚に、15cmほどのサイズに捌き、塩胡椒を表裏に乗せる
  2. 2
    フライパンに油60gを入れ、溶き卵と刻んだ葱50g、薄力粉30gとカレー粉大匙1.5に鰹1尾をまぶして乗せ火を通す
  3. 3
    両面がきつね色になってから火を止め、お皿に乗せる
  4. 4
    カレー味が付いているので
    丼ぶりに乗せる時、味薄麵つゆを御飯に乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズで、デコレート

きっかけ

丼ぶり発想 麺つゆ乗せる

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カレー粉
料理名
溶き卵と鰹カレー味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする