材料(3人分)
- 鰹
- 1尾
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- カレー粉
- 大匙1、5
- 塩
- 少々
- 葱
- 50g
- 油
- 60ml
作り方
-
- 1
- 鰹1尾2枚に、15cmほどのサイズに捌き、塩胡椒を表裏に乗せる
-
- 2
- フライパンに油60gを入れ、溶き卵と刻んだ葱50g、薄力粉30gとカレー粉大匙1.5に鰹1尾をまぶして乗せ火を通す
-
- 3
- 両面がきつね色になってから火を止め、お皿に乗せる
-
- 4
- カレー味が付いているので
丼ぶりに乗せる時、味薄麵つゆを御飯に乗せる
おいしくなるコツ
マヨネーズで、デコレート
きっかけ
丼ぶり発想
麺つゆ乗せる
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