特製 簡単 オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- フランスパン
- 厚さ1cm
- とろけるチーズ
- 1枚
- ブイヨン
- 1個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- サラダオイルで薄切りにした玉ねぎあめ色になるまでじっくり炒める。
-
- 2
- 5ミリくらいの厚さにきったフランスパン2枚をトーストする。
-
- 3
- 鍋に炒めた玉ねぎと水、ブイヨンを温め、器に入れフランスパン、チーズをのせオーブンで250度、10分で焼き色をつける。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさず一時間以上炒める。
きっかけ
我が家の秘伝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間は多少かかりますが
安くおいしく出来ます