アプリで広告非表示を体験しよう

特製 簡単 オニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinjinjin7389
冬にぴったり
時間は多少かかりますが
安くおいしく出来ます

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
フランスパン
厚さ1cm
とろけるチーズ
1枚
ブイヨン
1個
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダオイルで薄切りにした玉ねぎあめ色になるまでじっくり炒める。
  2. 2
    5ミリくらいの厚さにきったフランスパン2枚をトーストする。
  3. 3
    鍋に炒めた玉ねぎと水、ブイヨンを温め、器に入れフランスパン、チーズをのせオーブンで250度、10分で焼き色をつける。

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさず一時間以上炒める。

きっかけ

我が家の秘伝

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンバゲット・フランスパン
料理名
オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする