材料(2人分)
- きゃべつ
- 50g
- 鶏肉
- 200g
- 鱈子
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 薄力粉
- 35g
- 油
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
- フライドオニオン
- 大匙1
- ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- きゃべつ50gを刻む
-
- 2
- お湯700mlに塩を小匙1入れきゃべつを入れ火を通す
-
- 3
- 冷めてから絞り、水気をぬく
-
- 4
- きゃべつをお皿に乗せ、ポン酢で味を調える
-
- 5
- 鶏肉を10gにしてから塩胡椒を乗せる
-
- 6
- 薄力粉とマヨネーズとほぐし鱈子を混ぜ衣作成
-
- 7
- 鶏肉を衣につけ、160℃~180℃油300mlで火を通す
-
- 8
-
- フライドオニオンを乗せる
おいしくなるコツ
野菜とお肉とポン酢で味付
きっかけ
お弁当にも食べれる品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません