アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉鱈子オニオンフライから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油っぽくない鶏からほぐした鱈子で味付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
50g
鶏肉
200g
鱈子
大匙1
マヨネーズ
大匙2
薄力粉
35g
300ml
塩胡椒
少々
フライドオニオン
大匙1
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ50gを刻む
  2. 2
    お湯700mlに塩を小匙1入れきゃべつを入れ火を通す
  3. 3
    冷めてから絞り、水気をぬく
  4. 4
    きゃべつをお皿に乗せ、ポン酢で味を調える
  5. 5
    鶏肉を10gにしてから塩胡椒を乗せる
  6. 6
    薄力粉とマヨネーズとほぐし鱈子を混ぜ衣作成
  7. 7
    鶏肉を衣につけ、160℃~180℃油300mlで火を通す
  8. 8
    フライドオニオンを乗せる

おいしくなるコツ

野菜とお肉とポン酢で味付

きっかけ

お弁当にも食べれる品

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鱈子 フライドオニオン きゃべつ
料理名
鶏肉鱈子オニオンフライから揚げ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする