材料(2人分)
- 鰈
- 2尾
- 酒
- 50ml
- 味醂
- 15ml
- 醤油
- 30ml
- 砂糖
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 葱
- 15g
作り方
-
- 1
- フライパンにに酒50ml、味醂15ml醤油30ml、砂糖小匙1と生姜葱を入れる
-
- 2
- 1野菜処理法、生姜薄切数枚、葱15g~30g輪切にする
-
- 3
- 鰈に筋を入れ火通をよくする
-
- 4
- 泡が出始めてから筋が入った鰈2尾を乗せ、中火を通す
約3分
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- 5
-
- 鰈色の醤油色変化を見てから100℃で1分~3分火を通す
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- 6
- 汁を見て鰈に味がついてから
火を止めお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
生姜汁を乗せる
きっかけ
生姜で体内温め
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