アプリで広告非表示を体験しよう

鰈と葱生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
家族リクエストに答えました

材料(2人分)

2尾
50ml
味醂
15ml
醤油
30ml
砂糖
小匙1
生姜
5g
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにに酒50ml、味醂15ml醤油30ml、砂糖小匙1と生姜葱を入れる
  2. 2
    1野菜処理法、生姜薄切数枚、葱15g~30g輪切にする
  3. 3
    鰈に筋を入れ火通をよくする
  4. 4
    泡が出始めてから筋が入った鰈2尾を乗せ、中火を通す
    約3分
  5. 5
    鰈色の醤油色変化を見てから100℃で1分~3分火を通す
  6. 6
    汁を見て鰈に味がついてから
    火を止めお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

生姜汁を乗せる

きっかけ

生姜で体内温め

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具生姜(新生姜)
関連キーワード
醤油 味醂
料理名
鰈と葱生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする