材料(2人分)
- 1150003203南瓜
- 30~50g
- 牛乳
- 350~500ml
- 砂糖
- 小匙2
- 寒天パウダー
- 小匙1
- 1150003203ブロッコリー
- 1房
- ココアパウダー
- 小匙0.5
- 1150003202芋リンゴ煮
- 適量
作り方
-
- 1
- 1150003202南瓜を牛乳に入れ砂糖小匙2と寒天パウダー小匙1を乗せ弱火でかきまぜながら中火100℃で溶く
南瓜をつぶさないとき冷牛乳とミキサー
-
- 2
- お皿に寒天スープ入れ、氷容器に乗せ15分待つ
-
- 3
- 1150003202芋リンゴシナモン煮を寒天に乗せる
-
- 4
- 1150003203蒸籠ブロッコリーを寒天に乗せ、ココアパウダー小匙0.5でデコレート後完成
おいしくなるコツ
南瓜寒天に柿シロップ煮乗せる
きっかけ
蒸南瓜でアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません