∞渋柿ヨーグルト∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新チャレンジ渋柿酒煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヨーグルト
小匙1
牛乳
350ml
渋柿
1kg
50ml
砂糖
35g~50g

作り方

  1. 1
    ヨーグルト小匙1を容器に入れ
    350g牛乳と混ぜ7~8時間蓋閉じ保存
  2. 2
    渋柿皮むき、フライパンに乗せ酒50mlと砂糖35gに漬け蓋閉じ5時間待つ
  3. 3
    弱火で15分火を通す
  4. 4
    ヨーグルト完成後、お皿に入れ
    柿煮を大匙2乗せる

おいしくなるコツ

シェイクで飲む

きっかけ

渋柿に酒と砂糖 保存後渋くなかった研究

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
渋柿 牛乳 砂糖
料理名
渋柿ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする