アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumika06
コッテリががお好みの場合は生クリームを少し多めにしてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

全卵
2個
卵黄
2個分
ベーコン
100g
粉チーズ
40g
生クリーム
30cc
牛乳
50cc
食塩
1g
粒コショウ
適宜
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを引きカリッとするまで炒めます。
    フライパンの油はそのまま置いておきます。
  2. 2
    ボールに全卵、卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズ、食塩と1のベーコンを入れ混ぜます。
  3. 3
    パスタを茹でます。
    多めに塩を入れた鍋を沸騰させパスタを入れ茹でます。
  4. 4
    2のボールに茹で上がったパスタを入れ混ぜ、1のフライパンに移し弱火で手早く炒めます。
    熱が入りすぎるとダマになるので手早く混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けコショウをふり、出来上がり。

きっかけ

家で簡単にできる作り方を友人に教えてもらってから よく作るようになりました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yumika06 主に夕飯のおかずを創作料理や定番のもので作り、時に奇跡的に自画自賛できるものが出来上がります(笑) 創作料理は美味しかったと思えるものを紹介させていただいていますので 気になったものがあればぜひお試しいただければ幸いかと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/18 21:43
全卵がありがたいです♪ 簡単に美味しく作れました。ありがとうございます。
bushiji
ありがとうございます(*^_^*) そういっていただけて良かったです♪ 手早く混ぜないとダマダマになってしまうのが 大変ですが簡単ですよね(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする