作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを引きカリッとするまで炒めます。
フライパンの油はそのまま置いておきます。
-
- 2
- ボールに全卵、卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズ、食塩と1のベーコンを入れ混ぜます。
-
- 3
- パスタを茹でます。
多めに塩を入れた鍋を沸騰させパスタを入れ茹でます。
-
- 4
- 2のボールに茹で上がったパスタを入れ混ぜ、1のフライパンに移し弱火で手早く炒めます。
熱が入りすぎるとダマになるので手早く混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けコショウをふり、出来上がり。
きっかけ
家で簡単にできる作り方を友人に教えてもらってから
よく作るようになりました。