鰹フリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場鰹とシークワーサ汁で居酒屋っ気

材料(2人分)

1~3匹
塩胡椒
少々
15~30ml
生姜汁
5~15ml
1本
長芋
60g
350ml
シークワーサ
1個

作り方

  1. 1
    鰹1~3匹を2枚におろし腸抜き
    、骨除く
  2. 2
    2枚切身をたたき、生姜汁15mlと刻んだ葱1本をボウルに乗せ長芋60gを摩り下ろす
  3. 3
    容器に塩胡椒少々混ぜ、長芋60gと薄力粉15gをまぶし油500ml用意する
  4. 4
    160℃に設定した油に鰹フリッターを乗せ3~5分火を通す
  5. 5
    芯に火が通ってからトレーに乗せ油を除く
  6. 6
    塩少々乗せ、シークワーサ汁をお好みで乗せ15分完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

鰹まとめてさばいたから

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
長芋 薄力粉
料理名
鰹フリッター∞

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする