材料(2人分)
- 鰹
- 1~3匹
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 15~30ml
- 生姜汁
- 5~15ml
- 葱
- 1本
- 長芋
- 60g
- 油
- 350ml
- シークワーサ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鰹1~3匹を2枚におろし腸抜き
、骨除く
-
- 2
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- 2枚切身をたたき、生姜汁15mlと刻んだ葱1本をボウルに乗せ長芋60gを摩り下ろす
-
- 3
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- 容器に塩胡椒少々混ぜ、長芋60gと薄力粉15gをまぶし油500ml用意する
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- 4
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- 160℃に設定した油に鰹フリッターを乗せ3~5分火を通す
-
- 5
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- 芯に火が通ってからトレーに乗せ油を除く
-
- 6
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- 塩少々乗せ、シークワーサ汁をお好みで乗せ15分完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
鰹まとめてさばいたから
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