アカモクリンゴ三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アカモクが市場で売られ新鮮湯通ミネラル
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アカモク
300g
1L
35ml
砂糖
小匙1.5
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ100℃後、アカモクを0.5分湯に通す
  2. 2
    火を止め、1リットルの水を笊で通す
  3. 3
    お皿に酢35~50ml入れ砂糖小匙1.5と醤油大匙1で3杯酢作成
  4. 4
    お醤油の濃さはお好みで味を調える
  5. 5
    笊で水を通したアカモクを3杯酢に漬け5分待つ

おいしくなるコツ

烏賊素麺を乗せる

きっかけ

アカモクが市場で売られていた

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 醤油 砂糖
料理名
アカモクリンゴ∞三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/23 22:06
玄米雑穀ご飯に、たぁ~っぷりかけていただきました。ねばねばごん。リンゴ酢がイイ感じ。
アイール
素麺やパスタに乗せると美味ですね 雑穀ネバライス新発見レポ有り難うございます
2012/03/17 22:18
魚屋さんで、ぎばさ(アカモク)を見つけて美味しそうで買ってしまいました^^ 酢の物に良く合いはまっちゃいそうです♪レシピ有難うございました!
tententen48
冷凍すると1か月程保存大丈夫だと伝えられました フライパンに乗せ醤油で煮たりマヨネーズでいためたりで美味 作っていただき有り難うございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする