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タンドリーレタスチキンサラダ レシピ・作り方

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味つけタンドリーチキンサラダ10分完成

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
茄子
1本
レタス
4枚
シメジ
0.5パック35g
塩胡椒
少々
薄力粉
30g
35ml
玉葱
1/4個
カレーペースト
35ml~50ml
ヨーグルト
30g
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作り方

  1. 1
    鶏肉2枚5cm薄切、塩胡椒少々ヨーグルト30g、カレーペースト35ml~50mlに30分漬ける
  2. 2
    薄力粉をつけてからフライパンに油15~30mlを乗せ、シメジ0.5袋、30gと茄子1本縦切に塩胡椒少々味付け鶏肉衣漬けに10分中火を通す
  3. 3
    2分後レタス5枚を笊で水を通してからペーパーで水気を抜き、茄子シメジをレタス乗せる
  4. 4
    鶏肉を野菜に乗せる
  5. 5
    玉葱2cmをスライスしてから油150ml160℃で3~5分火を通す
  6. 6
    トレーにぺーパー乗せ油気を抜き玉葱を乗せる

おいしくなるコツ

ヨーグルト系ドレッシングを乗せる

きっかけ

鶏肉カレーで御飯

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
タンドリーチキン レタス 玉葱 ヨーグルト
料理名
タンドリー∞レタスチキンサラダ

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