昆布と椎茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当に味付け

材料(2人分)

昆布
2本
700~800ml
醤油
15~30ml
15ml
5ml
細切椎茸
60g
味醂
5ml

作り方

  1. 1
    切昆布2本を水700~800mlに30分漬ける
  2. 2
    昆布を5cmに刻む
  3. 3
    椎茸を2cmの薄さに刻む
  4. 4
    フライパンに油5ml入れ醤油15~30ml酒15mlと細切椎茸
    に5分中火を通す
  5. 5
    味醂5mlで味を調え完成

おいしくなるコツ

細切昆布で作成

きっかけ

御飯で御むすびお昼に備え

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 椎茸 醤油
料理名
昆布と椎茸佃煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする