アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ☆カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
チーズとハチミツの組み合わせが抜群です。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

☆薄力粉
1カップ
☆卵
1個
☆牛乳
120cc
サラダ油
適量
カマンベールチーズ
1パック
ハチミツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニパンケーキを作る。
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄く引いて熱したら、生地を直径5~6cmになるようにスプーンで落としていく。
  3. 3
    表面が乾いてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    パンケーキの粗熱が取れたら
    チーズを適当な大きさに切って乗せる。
    ハチミツはお好みの量をかけて頂く。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで。 どのチーズでもハチミツとの相性はバッチリです。

きっかけ

ワインに合うおつまみを、と思い作ってみました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
パンケーキ ワインに合う チーズ ハチミツ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/26 00:12
生地がモチモチで美味しかったです。チーズとハチミツがワインに合いますね。
はい☆ちぃーず
チーズとハチミツがワインをさらに美味しくさせますよね♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする