卵胡瓜ごま塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
簡単即席サラダ

材料(1人分)

1~2個
50ml
ごま塩
少々
胡瓜
15g
ケーパ
2個

作り方

  1. 1
    鍋に卵1~2個入れ
    湯50ml水底1~2cmに中火あ強火で5分火を通す
  2. 2
    蓋を閉じたまま、2分保存後、水を入れ冷めてから殻をむく
  3. 3
    卵を0.5個に割り、胡瓜15g1cm角切りと後ごま塩少々乗せる
  4. 4
    ケーパを2個乗せ完成

おいしくなるコツ

ドレッシングやピクルス乗せる

きっかけ

卵と胡瓜の簡単サラダ

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ケーパ 胡瓜 ごま塩
料理名
∞卵胡瓜ごま塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする